Ершистые углегорцы мешают жить своим соседям на Красноармейской

2184

Трогательное письмо пришло в редакцию от жителей дома № 7 на улице Красноармейской в Углегорске.

Рядом с этим жилым строением возводят административное здание стадиона «Центральный». Место стройки второй год огорожено большим забором. Правда, подписей под обращением всего три — самых пожилых жителей первого подъезда (так было указано в письме). Содержание документа пронизано болью и безысходностью.

С прошлого года, когда вокруг стройки рядом с нашим домом поставили забор и уменьшили площадь придомовой территории, двор постоянно заставлен машинами. Автовладельцы из нашего дома игнорируют стенания и просьбы других жителей не перегораживать проезд для спецтранспорта: машин скорой помощи, такси и пожарных, — примерная суть обращения пенсионеров.

Одна из его авторов — Надежда Андреевна Матвеева. Держась за стены, женщина с трудом передвигается по квартире.

— Мне часто приходится вызывать скорую помощь, — говорит она, вот-вот готовая расплакаться от обиды и беспомощности. — Но из-за того что жильцы дома ставят автомобили на пешеходной дороге, нередко перекрывая выезд, машина с врачами не может ни заехать во двор, ни развернуться, ни выехать. Так же и такси, которое я вызываю, чтобы доехать до больницы или магазина, не может подъехать к крыльцу, а выходить встречать машину к углу дома у меня нет сил. Владельцы машин над нами прямо издеваются. А ведь они тоже когда-то станут пожилыми и немощными.

По словам Надежды Матвеевой, с просьбой повлиять на хамство местных автовладельцев она обращалась к правоохранителям, но от них пришёл ответ: «Списать материал в номенклатурное дело».

У владельцев авто, перекрывающих своими легковушками выезд со двора, своё мнение по поводу сложившейся ситуации. Например, Александр ссылается на забор вокруг строительной площадки рядом с домом, который, по его словам, «украл» у жильцов часть двора.

— Раньше всем места хватало и мы никому не мешали. Летом обещали забор снести, только забыли указать, какого года.

— А чем мы им мешаем? — вопрошает владелица другого авто, Марина. — На карте города сквозная дорога через наш двор не значится. По сути её нет. Водители машин скорой помощи могут выезжать со двора задним ходом. Ну а если не получается, нужно просто постучать в дверь нашей квартиры, и мы отгоним машину, освободим проезд. Так оно обычно и бывает. Здесь ничего такого экстраординарного нет.

На вопрос: «Почему вы не ставите свои авто с другой стороны дома, где имеются дорожные карманы?» — Марина ответила: «Как-то поставила, так хулиганы поцарапали машину. Здесь же, под моими окнами, она стоит под приглядом».

Печально, но, похоже, автовладельцам из дома № 7 на Красноармейской никогда не понять проблем «безлошадных» да к тому же возрастных соседей. Спор между ними в этом случае может разрешиться только после того, как уберут забор вокруг стройки и двор станет просторнее.

— Строительство административного здания стадиона «Центральный» планируется завершить в ноябре этого года, после чего нынешнее ограждение уберут, а новое установят гораздо ближе к спортивной территории, — сообщили в районном МКУ «Управление капитального строительства». — К этому времени во дворе установят детскую игровую площадку и обустроят место для сушки белья.

При хорошем исходе к зиме в этом дворе будет достаточно парковочных мест. Только станут ли соседи после этого относиться друг к другу человечнее? Большой вопрос.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ