Экс-начальник МУП «Шахтёрсккомсервис» подозревается в сокрытии денежных средств

835

Углегорским следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и. о. директора МУП «Шахтёрсккомсервис». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в период с октября 2016-го по май 2017-го у предприятия имелась задолженность по налогам, срок уплаты которых истёк, в размере, превышающем более 6 млн рублей.

С целью принудительного взыскания недоимки налоговым органом были предприняты меры принудительного характера, связанные с направлением на расчётные счета организации инкассовых поручений.

В нарушение налогового законодательства подозреваемый с целью избежать взыскания денежных средств предприятия при осуществлении расчётов с контрагентами принял решение о проведении расчётов с кредиторами организации путём направления распорядительного письма в адрес дебитора организации, в результате чего вывел из-под механизма принудительного взыскания недоимки денежные средства предприятия в сумме более 14 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ