Электромонтёры Углегорского района в Южно-Сахалинске получили грамоты за профессионализм

387

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства подведены в правительстве области на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В этом году за право называться лучшими состязались сварщики, работающие в организациях ЖКХ, электромонтёры Распределительных сетей ПАО «Сахалинэнерго», а также железнодорожники — монтёры пути. Всего 28 человек из разных районов островного региона.

Как отметила, подводя итоги конкурса, руководитель областного аентства по труду и занятости населения Татьяна Бабич, в этом году он традиционно состоял из теоретической и практической частей. Сварщики, к примеру, получили заготовки, сварочные аппараты, для каждого было подготовлено отдельное рабочее место с необходимым оборудованием и материалами. Через 2 часа готовые изделия уже внимательно изучали члены экспертной рабочей группы и выставляли свои оценки.

— Конкурс электромонтёров также всегда интересное и зрелищное мероприятие. На производственной площадке участники выполняли работы на высоте, тушили пожар на трансформаторе, освобождали «пострадавшего» от действия электрического тока, проводили реанимационные мероприятия. Трудно было определить лучшего, все участники показали высокий профессионализм. Монтёры пути оттачивали своё мастерство на одном из участков железнодорожного полотна, — рассказала Татьяна Бабич.

Торжественную церемонию награждения провёл заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев. Он отметил, что подобные состязания привлекают внимание к данным профессиям, показывают, что высокое мастерство ценится и всегда востребовано у работодателей.

— Известно, что в Сахалинской области остро стоит вопрос рабочих кадров. Развивается промышленность, активными темпами ведётся строительство, реформируется система ЖКХ. Мероприятия такого уровня направлены на повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодёжи в производственные секторы экономики, — подчеркнул в своём поздравлении Антон Зайцев.

В номинации «Лучший сварщик» диплом за первое место получил сотрудник «Сахалинской коммунальной компании» Виктор Озолин. Вторым стал представитель предприятия «Тепло» Константин Едигаров, за третье место диплом был вручён сварщику из «Невельских коммунальных сетей» Владимиру Котенёву.

«Лучшим электромонтёром по эксплуатации распределительных сетей» признан Ли Мен Сок, занявший первое место, второе место у Романа Токарева из Углегорского района, третье занял Роман Савенков из Тымовского.

Железнодорожники Станислав Давыдов из Поронайска, Альберт Зиновьев и Денис Сложнев из Холмска стали лучшими монтёрами пути.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства, учреждённый Минтрудом России, проводится в Сахалинской области ежегодно уже 6 лет. За эти годы были определены лучшие в таких профессиях как: газоэлектросварщик, штукатур, водитель автобуса, портной, швея, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей, проводник пассажирского вагона, машинист маневрового тепловоза.

Фото конкурсантов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.