Сегодня, 1 февраля, в девятом часу утра на выезде из Углегорска (в районе ДРСУ) на участке дороги, где установлен указатель поворота в село Ударное, произошло крупное ДТП.

Автомобиль Toyota Prado (ехал по второстепенной дороге со стороны Ударного) вылетел на главную дорогу, по которой в это время двигались большегрузные машины. За рулём Prado была женщина 1960 г. р. Пытаясь проскочить, она не справилась с управлением и машину закружило на гололёде.

В это время из Углегорска следовал гружённый КамАЗ – он сбил Toyota Prado, а затем врезался во встречный грузовик, раздавив его кабину. По счастливой случайности водители КамАЗа и грузовика не пострадали. А вот женщина, сидевшая за рулём Toyota Prado, и её пассажирка оперативно доставлены на скорой в больницу. На месте аварии образовался километровый автомобильный затор.

Обновлено: 01.02.2016 16:40 По словам одной из пострадавших, в момент, когда Toyota Prado выезжала со второстепенной дороги на главную, большегрузы находились от неё на значительном удалении. Однако из-за гололёда джип закрутило – избежать столкновения с гружёным КамАЗом, который следовал в сторону Шахтёрска, не удалось. В результате сильного удара (он пришёлся на правую сторону Toyota Prado, где расположено место водителя) джип отбросило в сторону. В это время с КамАЗом столкнулся грузовик, следовавший на большой скорости со стороны Шахтёрска.

По уточнённым сведениям, у водителя Toyota Prado перелом двух рёбер и кисти правой руки. У второй пострадавшей – ушиб грудной клетки, полученный от ремней безопасности. Аварии можно было избежать, если бы дорогу посыпали шлаком – по словам очевидцев, в момент столкновения поверхность была гладкой, как стекло. Впрочем, именно за этим занятием работники дорожной службы и были замечены. Правда, уже после столкновения, когда на месте происшествия работали сотрудники полиции и скорой помощи.

Присылайте фото с комментариями:
– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Снежанна Соколова
Фото автора и читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.