К должникам энергетиков придут приставы

1036

Сахалинские энергетики взыскивают задолженность за электроэнергию в судебном порядке. Мораторий, введённый в России на начисление штрафов за просрочку коммунальных платежей, не даёт право не оплачивать потреблённые услуги ЖКХ.

— Дальневосточная энергетическая компания направляет собранные денежные средства с клиентов в адрес ПАО «Сахалинэнерго», — комментирует директор филиала «Сахалинэнергосбыт» Игорь Бондарев. — Одно из главных обязательств гарантирующего поставщика — обеспечение экономической стабильности в энергосистеме. В период, когда энергоресурс является главной артерией, питающей жизнедеятельность практически всех отраслей экономики, затяжные неплатежи на рынке электроэнергетики способны привести к дисбалансу системы.

Оплата энергоресурсов должна производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объёме и своевременно. Для обеспечения стабильного финансирования отрасли ПАО «ДЭК» усиливает работу по взысканию задолженности через правовую отработку.

Так, с начала года филиалом ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» заявлено в суд 3500 судебных приказов на общую сумму 23,1 млн рублей. Судом вынесено 4500 решений на 27,2 млн рублей. В службу судебных приставов направлено свыше 900 судебных приказов на 5 млн рублей.

Гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении, «Сахалинэнергосбыт» предлагает заключить соглашения о реструктуризации задолженности. Получить консультацию клиенты могут по телефону 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный).

Энергетики напоминают: оплачивать счета-квитанции можно несколькими способами. Подробнее об этом — на сайте компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ