Для Углегорской ЦРБ купят 120 тысяч масок

329

Аукцион на поставку в Углегорскую ЦРБ медицинских масок с начальной ценой в 204 тыс. рублей размещён на сайте госзакупок. Всего учреждение планирует закупить 120 тыс. защитных изделий.

Согласно спецификации это должны быть хирургические одноразовые маски, минимум трёхслойные, с внутренним фильтрующим слоем. Другие требования — нетканый материал внешних слоёв средств индивидуальной защиты (СИЗ) должен быть водоотталкивающим, воздухопроницаемым и гладким, чтобы ворсинки ткани не попадали в дыхательные пути. Также необходимо наличие носового фиксатора, то есть гибкой проволоки, благодаря которой маска плотно облегает лицо.

Судя по выделенной на закупку сумме, оптовая цена таких СИЗ значительно ниже той, что наблюдается в розничных магазинах. Если даже контракт возьмут без снижения, за 204 тыс., то одна маска обойдётся заказчику всего в 1,4 рубля. Средства на закупку являются внебюджетными, то есть из собственных денег учреждения.

Привезти в УЦРБ и разгрузить своими силами заказ победитель торгов должен в течение 15 дней со дня подписания договора. Определение подрядчика состоится 4 августа.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ