Десятки метров угля распластались на дороге до Шахтёрска

903

Об очередной угольной аварии на трассе Углегорск — Шахтёрск вчера, 17 апреля, сообщил в редакцию читатель УН. Сразу после моста через реку Углегорку на несколько десятков метров протянулся шлейф из угля. Заканчивался шлейф углевозом, из которого всё это и высыпалось на дорогу.

— Дело было в сумерках. Ни аварийных знаков, ни спецтехники, которая бы убирала это безобразие. Вообще ничего, — поделился местный житель. — О какой безопасности и экологии вообще может идти речь?

Водители большегрузов, которые возят уголь от Солнцевского разреза в порт Шахтёрск, давно снискали у жителей Углегорского района дурную славу. Бесконечные вереницы углевозов выносят на асфальт тонны грязи, попадают в сводки ДТП (в том числе смертельных), теряют по пути запчасти и прицепы. В общем, ощутимо угрожают жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Жители сетуют, что участок областной трассы от Солнцевского разреза до порта фактически превратили в технологическую дорогу. Ну а состояние самого твёрдого покрытия, по которому гоняют многотонные углевозы, отлично видно на снимке. Трещины и многочисленные разломы — те самые последствия от КамАЗов (асфальт уложили в 2016 году).

К слову, до 8 апреля администрация УГО обещала провести совещание с угольщиками. Говорить должны были об исключении случаев нарушения благоустройства. Ну и об установке пункта для мытья колёс КамАЗов. Было ли это совещание и есть ли по нему какое-то решение — неизвестно, администрация предпочла, видимо, отмолчаться.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ