«Ростелеком» обеспечил быстрым интернетом Бошняково

583

ПАО «Ростелеком» построило волоконно-оптические линии связи по технологии GPON в селе Бошняково на Сахалине. Около 500 семей, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, получили доступ к современным услугам связи и интернету со скоростью до 70 Мбит/с.

Сеть GPON («оптика в квартиру») — одна из самых современных технологий доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или дома абонента. Она гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить одновременно несколько услуг связи по одному кабелю.

— Мы проделали большую работу, чтобы к началу учебного года обеспечить жителей Бошняково интернетом. Оптические линии дают возможность скачивать тяжёлые файлы, быстро получать и обмениваться информацией. Сейчас это особенно актуально. Множество процессов планомерно переходят в онлайн среду и важно обеспечить населённые пункты Сахалинской области качественным доступом в интернет. Также мы модернизировали оборудование в Углегорске и Шахтёрске. Обновление положительно отразится на услугах в этих населённых пунктах, — рассказала Екатерина Сидорюк, директор по работе с массовым сегментом Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Коллективная заявка от жителей Бошняково с просьбой провести высокоскоростной интернет поступила на сайт правительства Сахалинской области «Сахалин онлайн».

«Ростелеком» оперативно определил потребность в услугах и приступил к строительным работам. Уже 1 сентября оператор подключил первого абонента. Взаимодействие министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области и «Ростелекома» ведёт к постепенному охвату всех населённых пунктов Сахалинской области оптическими линиями связи.

— Очень рады, что теперь у нас есть интернет. Он действительно скоростной. Кликаешь на страницу, и всё моментально грузится, не зависает и не тормозит. Мы будем пользоваться с удовольствием. Теперь можно и коммунальные услуги оплатить и на сайт госуслуг спокойно зайти, — поделился впечатлениями абонент компании в Бошняково Валерия Челаку.

Благодаря высокой пропускной способности канала у жителей Бошняково появилась возможность получать сразу все доступные услуги связи: интернет, телефонию, видеонаблюдение, «Умный дом» и сервис Wink, который объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

Узнать подробнее о тарифах и условиях подключения можно на сайте компании и по бесплатному номеру телефона 8-800-100-08-00.

Фото ПАО «Ростелеком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ