Углегорский чиновник, подозреваемый в мошенничестве с землёй, уволен в связи с утратой доверия

1242

Сотрудник администрации Углегорского городского поселения, в отношении которого расследуется уголовное дело по статье «мошенничество», уволен в связи с утратой доверия. Об этом на очередной сессии районного Собрания сообщил и. о. главы районной администрации Сергей Дорощук: соответствующее распоряжение об увольнении нерадивого чиновника он подписал 16 марта по результатам служебной проверки. Поясним: в связи с реорганизаций органов местного самоуправления Углегорского района именно Дорощук теперь решает кадровые вопросы, касающиеся работников бывших поселенческих администраций.

…По версии следствия, специалист по земельным вопросам предложил жителю Шахтёрска за вознаграждение помочь получить в аренду участок земли в селе Ольшанка. Несмотря на то что чиновник не имел полномочий на решение подобных вопросов, он взял за «содействие» 70 тыс. рублей. По материалам проверки УФСБ России по Сахалинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили «Углегорским новостям» в областном следкоме, сейчас расследование продолжается. В отношении бывшего чиновника действует обязательство о явке, то есть он должен прибыть к следователю или в суд, когда его вызовут повесткой. В остальном свобода подозреваемого не ограничена. Согласно закону он даже может сменить место жительства, уведомив следователя не позднее суток после этого.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ