Бошняково очистилось от мусора. Шахтёрск — наоборот

58

Теперь горы бытовых отходов — уже не «достопримечательность» Бошняково. Хотя ещё до нового года переполненные контейнеры стали в селе привычной картиной. Тогда, напомним, тут сломался единственный старенький мусоровоз. Собирать ТБО из контейнеров приходилось буквально вручную.

Отремонтировать мусоровоз так и не удалось: по словам Ирины Газетдиновой, руководителя МКУ «Управление территорией села Бошняково», он сломался окончательно. Ситуацию спасла, как ни странно, компания из Южно-Сахалинска. Мы уже писали о том, что с начала 2021-го за вывоз мусора в Углегорском районе отвечает ООО «Комфорт Строй». Одна из её машин трижды в неделю, со слов местных жителей, опорожняет контейнеры в Бошняково.

— С нового года были небольшие проблемы с мусором, — говорит жительница села Любовь Рассказова. — А теперь всё в порядке. Постоянно приезжают и вывозят. Проблем нет. Контейнеры с крышками, так что ни вороны, ни собаки пакеты не растаскивают. Ещё бы наши люди не мусорили рядом, было бы вообще прекрасно.

Кстати, в других населённых пунктах района всё не так гладко. Например, жители Шахтёрска периодически жалуются и на график вывоза мусора, и на чистоту этого процесса.

Вот так выглядят в Шахтёрске некоторые контейнерные площадки в феврале этого года.

Люди сообщают также, что из дальних дворов Шахтёрска мусор не вывозят неделями.

На аналогичные проблемы с вывозом жалуются и некоторые жители Углегорска (вот тут обсуждение). По мнению одних участников дискуссии, мусор не вывозят из-за дорог, которые плохо очищены от снега. Другие уверены: дело не в дорогах, а в отношении компании «Комфорт Строй» к своим обязанностям.

— До контейнеров ещё проехать нужно. Дороги — жесть. Вчера мусоровоз застрял на Красноармейской (это в Углегорске. — Прим. ред.).

Когда наше ЖКХ мусор вывозило, такого бардака не было, но южанам всё денег мало. Решили и за счёт нашего района поживиться. Сами в мусоре утопают и нас топят. Ну а мэр что, место дороже интересов района.

Углегорск, район порта — та же самая история, а подъезды к контейнерам должна чистить та компания, которая вывозит мусор. Это южане, а мэр тут не при чём. За это региональный оператор отвечает.

Сегодня на Ленина, 18 машина застряла, выехала и не стала убирать мусор.

Там почищена дорога, машины проезжают спокойно.

Ух ты!!! Вот это фото! Как на празднике.

Непонятно, зачем оплачиваем вывоз мусора, если он валяется по два дня.

Получить хоть какой-то комментарий от регионального оператора, который заключил договор с «Комфорт Строем» на вывоз мусора в Углегорском районе, нашей редакции так и не удалось. Похоже, управление по обращению с отходами не считает нужным отвечать на запросы СМИ. По крайней мере, «Углегорские новости» ждут ответа на свои вопросы уже почти два месяца. Телефоны же, номера которых указаны на сайте регоператора, стабильно молчат.

И тем не менее на сайте управления углегорцы могут оставить сообщения о невывозе мусора. Для этого надо указать адрес и приложить фото. А ещё сообщить о мусорных проблемах можно на портале «Сахалин.Онлайн».

Алина Голоскок
Фото Евгения Мелихова и читателей
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ