Возить углегорский мусор будет компания из Южно-Сахалинска. Как?

928

С 1 января 2021 года отвечать за вывоз мусора в Углегорском районе будет ООО «Комфорт Строй» из Южно-Сахалинска. Именно эта компания выиграла аукцион, размещённый АО «Управление по обращению с отходами» на сайте госзакупок.

Как уже сообщали УН, стоимость вывоза мусора изначально составляла 187,5 млн рублей. Сумма рассчитана на предстоящие три года: с 1 января 2021-го по 31 декабря 2023-го. Победитель торгов, ООО «Комфорт Строй», предложил свои условия: 169 695 666 рублей 4 копейки, то есть снизил цену на 9,5 %. Такое же предложение (вплоть до 4 копеек) — у второго участника аукциона, предпринимателя Тё А. М. Он тоже из Южно-Сахалинска. Ещё одна компания из областного центра — ООО «Спецавто» — предложила возить углегорский мусор символически затратнее, за 170,6 млн.

Каким образом компания из Южно-Сахалинска решит вопрос с углегорскими отходами, пока непонятно. По информации редакции, до настоящего времени (23 декабря) в районе нет данных о сотрудниках и технике «Комфорт Сервиса», которые после 31 декабря приступят к работе. При этом вывозить мусор на полигон возле Углегорска ООО должно из всех уличных контейнеров всех населённых пунктов района. Ждать ли после Нового года местным жителям мусорного коллапса — вот в чём вопрос.

Напомним, мусорными делами на Сахалине заведует специально созданное для этого АО «Управление по обращению с отходами». Это региональная структура, которая отвечает за чистоту на островах. Как правило, в аукционах, которые разыгрывает регоператор, участвуют муниципальные коммунальные предприятия. Те самые, что вывозили мусор в районах ещё до появления АО.

По понятным причинам конкуренции у них немного. Ведь компании на местах с наработанной базой (техника, сотрудники) могут предложить самые выгодные условия. В отличие от «варягов» из соседних муниципалитетов, которым нужно привезти в район и свою спецтехнику, и своих работников.

Впрочем, в этот раз углегорские коммунальщики в аукционе АО «Управление по обращению с отходами» не участвовали. Как пояснили нашей редакции в администрации округа, у МУП «ЖКХ УГО» всё ещё заключён договор с АО на будущий год. Действующий.

От редакции. Все вопросы, обозначенные в данном материале, мы направили АО «Управление по обращению с отходами». Ответы опубликуем дополнительно — как только их получим.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ