«Автоледи» из Шахтёрска методично истребляет газон в одном из местных дворов

1269

Жители дома № 28 по улице Мира в Шахтёрске пребывают в растерянности: газон у одного из подъездов облюбовала «автоледи» из соседней многоэтажки, расположенной напротив.

— C хозяйкой авто мы разговаривали не раз, просили убрать машину с газона, — рассказала «Углегорским новостям» жительница дома № 28. — Ведь парковочные места во дворе есть. Однако на наши просьбы реакции не последовало. Просто уму непостижимо: во-первых, машина мешает жильцам первого этажа — дышать выхлопными газами никому не хочется, во-вторых, из-за неё мы не можем высадить на прилегающем к дому участке цветы, в-третьих, это нарушение закона…

При этом, по словам собеседницы, владелица автомобиля с госномером М428КТ не только методично истребляет газон:

— В прошлом году наш двор забетонировали, и машина взгромождается на пока ещё зелёный пятачок по новым бордюрам — с таким отношением долго они не протянут. Обращались в местную управляющую компанию, но в ответ услышали: «Мы этим не занимаемся, это работа полиции».

Самое удивительное, по словам жителей дома № 28, что работает владелица автомобиля в местном Доме детского творчества. В общем, ситуация — как в известном советском анекдоте про прачечную и министерство культуры: «Алло! Это прачечная?..»

P. S. Напоминаем: если вы стали свидетелем автохамства, смело звоните по номеру 8 (42432) 43-272. При этом не забывайте фиксировать нарушение на камеру мобильного телефона. Бороться с хамством можно и нужно.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.