Автобусное сообщение в Углегорском районе всё ещё в фазе острого кризиса

2334

В очередную чёрную полосу, кажется, «въехала» сфера пассажирских перевозок в Углегорском районе. Читатели УН обратились в редакцию с криком души: «Автобусов нет, невозможно уехать, помогите!».

Жительница Шахтёрска Ирина рассказала, что 9 и 10 сентября после 16:00 ни одного рейса в райцентр не состоялось. Люди собрались 10 сентября на остановке, но водитель прибывшего пазика лишь высадил приехавших пассажиров, даже не думая запустить в салон новых.

— Он сказал: «Я на обед, больше автобусов не будет». Затем закрыл двери, развернулся и уехал. Нас на остановке — человек 12, некоторые с детьми. Начали звонить кто куда, но до АТП так и не дозвонились. Из Шахтёрска кое-как уехали на маршрутке, но её водитель только в 16:40 набрал полный салон и двинулся в Углегорск. А мы всё это время стояли на остановке и мёрзли. То есть два дня подряд и после многочасового ожидания автобуса уехать в Углегорск и попасть обратно в Шахтёрск было невозможно. Я обратилась в вашу редакцию и написала жалобу в администрацию района. Такое отношение к людям недопустимо! — возмущена девушка.

Директор ООО «Углегорское ПАТП № 1» Юрий Ступишин снова сообщил корреспонденту, что виной всему — кадровый голод на предприятии. Низкие зарплаты, которые на предприятии вынуждены платить, не позволяют иметь достаточно водителей, чтобы перекрывать возникающие прорехи в штатной сетке. Один из шофёров, работающих на маршруте Углегорск — Шахтёрск, заболел, а другой, тот, что работал с раннего утра, выходить во вторую смену не захотел. Да и делать этого он не имеет права — машины оснащены тахографами, контролирующими отработанные часы. Пассажирские перевозки уставшими и невнимательными водителями смертельно опасны и строго запрещены.

Затяжной кризис переживает и самая дальняя ветка в маршрутном графике транспортного предприятия: Бошняково — Шахтёрск. Глава сельского МКУ Ирина Газетдинова о ситуации говорит, избегая резких оценок, но признаёт, что проблема есть.

— По сравнению с тем, что раньше вообще не было транспортного сообщения или было всего три раза в неделю, сейчас лучше. Но бывает, что автобус сломается по дороге или вообще не дойдёт до Бошняково. Да, бывает, что зимой автобус в дороге застрянет, иногда людей приходится на другом транспорте доставлять. Но я думаю, это не из-за ненадлежащего отношения руководства АТП к нам — всё зависит от срока службы техники. На встрече с населением Бошняково глава района сообщил, что специально на маршрут до нашего села будет куплен новый автобус и передан ПАТП № 1, — рассказала глава сельской администрации.

Напомним, весной в целях оптимизации Углегорское ПАТП изменило расписание движения автобусов, из графика исчез самый поздний рейс до Шахтёрска, закрыли кассу в этом населённом пункте. Руководитель предприятия тогда заверил корреспондента УН, что новшества позволят сэкономить средства и это пойдёт на пользу пассажирам. Судя по событиям последних дней, добиться обещанного пока не удалось.

По словам Ю. Ступишина, выход из непростой ситуации вроде бы найден. Оказать финансовую поддержку и помочь поднять зарплату водителей до 60 тысяч рублей в месяц ему обещал мэр района Сергей Дорощук. Если это окажется возможным, существующий сейчас кадровый голод на водителей (не хватает четырёх человек) в УПАТП утолят быстро, уверен его директор. Пока же шахтёрцам не стоит особо рассчитывать на муниципальные автобусы. Ну а в ближайшие дни либо финансовый климат в компании-перевозчике изменится в лучшую сторону, либо выздоровеет ушедший с линии водитель.

Как дополнительно сообщил Юрий Ступишин, совсем скоро у них будет сразу три новых автобуса: два большой вместимостью — для Углегорска и ПАЗ повышенной проходимости — для Бошняково. В преддверии осенне-зимнего бездорожья последнему новшеству стоит порадоваться особенно — связь с самым северным в районе селом станет устойчивее.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ