Работник бошняковского разреза обвиняется в незаконной рубке леса

672

Углегорский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего работника угольной компании. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом ООО «Бошняковский угольный разрез», в феврале 2019 года поручил подчинённым расчистить участок лесной местности. Это было нужно для обустройства технологической дороги, по которой предполагалось транспортировать добытый уголь, и подготовки участка для добычи угля открытым способом. В ходе расчистки были уничтожены и повреждены до степени прекращения роста лесные насаждения объемом 367,10 м3 на общей площади 11,11 га.

Своими действиями обвиняемый причинил материальный ущерб государству на общую сумму 28 624 649 рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ