Отовариться со скидкой могут по соцкарте углегорские пенсионеры

903

Светлана Григорьевна, пенсионерка из Шахтёрска, обратилась в редакцию с вопросом: может ли она, держатель социальной карты сахалинца, приобретать в Углегорске товары со скидкой?

«Конечно, может! И не только в Углегорске!» — ответили в отделении социального обслуживания на дому Углегорского района ГБУ «ЦСОН Сахалинской области».

В Углегорском районе более 1000 жителей, перешагнувших 65-летний рубеж, имеют на руках социальную карту сахалинца, действие которой рассчитано на пятилетний срок. Карта даёт право людям пенсионного возраста бесплатно посещать учреждения культуры и спорта. В частности, в Углегорском районе это кинотеатр «Авангард», краеведческий музей, СК «Углегорский» и спортшкола имени Н. Карпенко в Шахтёрске.

Кроме этого, держатели такой карты могут с 3-процентной скидкой приобретать продукты первой необходимости в магазине «Пятёрочка» (Углегорск, ул. Красноармейская, 3). Льготная продуктовая корзина включает в себя довольно обширный ассортимент продуктов. В неё включены мука, хлеб, крупы, рыбные и мясные консервы, овощи, фрукты. Со скидкой можно также приобрести сахар, молоко, яйцо, несколько видов свежей рыбы и макаронных изделий.

А в аптеках № 29 в Углегорске (ул. Победы, 145) и № 25 в Шахтёрске (ул. Октябрьская, 13), в аптечном пункте № 17 в Бошняково (ул. Шахтёрская, 14) обладатели социальных карт в рабочие дни с 09:00 до 12:00 могут приобрести по льготе лекарства. Здесь гарантирована скидка в размере 3 % на весь ассортимент.

Можно и в Южно-Сахалинске
Жители Углегорского района, у которых есть соцкарта сахалинца, должны знать, что по ней они могут посещать учреждения культуры и спорта, получать скидки на продукты и лекарства не только в Углегорском районе, но и в областном центре.

Так, 3-процентная скидка (кроме алкоголя, табака и продукции, реализуемой по акциям) предусмотрена в сети магазинов «Столичный», ООО «Фабрика вкуса», «Первый Семейный», «Матрёшка» и в сети пекарен «Мельница».

На 5%-ную скидку можно рассчитывать при приобретении товаров в магазине «Зодчий».

В сети супермаркетов «Островной» предусмотрена скидка 7 %. На 10 % меньше можно заплатить за товары в магазине «Золушка».

Ряд аптек, расположенных в областном центре, готовы предоставить существенные скидки на лекарственные препараты — от 3 до 5 %.

Для пенсионеров с соцкартами предусмотрен приличный список учреждений культуры и спорта, которые они бесплатно могут посещать в областном центре. Среди прочих — бассейн в спортивной школе по плаванию, Сахалинская филармония и Чехов-центр.

Если кто-то из пенсионеров, достигших 65 лет, ещё не получил социальную карту сахалинца, это можно сделать по будням (кроме пятницы) с 09:00 до 17:00 (обед — с 13:00 до 14:00) в отделении социального обслуживания на дому Углегорского района. Адрес учреждения: Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 4, каб. № 9, тел. 43-770. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ