Не всем нравится новое расписание автобуса Углегорск — Шахтёрск

1136

Опубликованная новость об изменении с 20 апреля расписания движения автобусов из Углегорска в Шахтёрск и обратно уже вызвала отклик наших читателей. Причём, как водится, с отрицательным уклоном.

«Здравствуйте! Можно обратиться в вашу газету с просьбой помочь, чтобы вернули вечерний рейс автобуса маршрута Углегорск — Шахтёрск, — написала читательница. — Люди работают до 19:00. Последний рейс был в 19:35, сейчас его убрали и сделали в 18:30. Уезжать теперь с работы вечером не на чем. Администрации и дела нет, что люди работают до 19 часов».

За комментариями корреспондент УН обратился к директору ООО «УПАТП № 1» Юрию Ступишину. Он заверил, что изменения эти назрели давно и были просто необходимы.

— Дело в том, что до этого у нас на последнем рейсе из Углегорска, в 19:30, пассажиров не было. Люди ездили на такси, а автобус ходил пустой. Зачем гонять порожняком автобус, делать себе затраты? Новое расписание более удобно для пассажиров, автобусы ходят чётко через час. Раньше народ не мог определиться: отправляться утром то ли в 07:55, то ли в 08:15, неудобно было запоминать время отправления. Мы посовещались с пассажирами и сделали новое расписание. Есть и ещё одна необходимость этого: в целях экономии участок шахтёрского АТП мы переводим в Углегорск. Билетная касса будет общая в Углегорском АТП, на вокзале. У нас же билеты маршрута Углегорск — Шахтёрск всегда покупали в автобусе. Новое расписание люди обычно принимают в штыки, а потом привыкнут и ещё спасибо скажут! — говорит Ю. Ступишин.

Специалист отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи администрации Углегорского городского округа Андрей Кияев сообщил, что новое расписание предложил перевозчик, муниципалитет его только согласовал. По словам собеседника редакции, оно позволит оптимизировать движение автобусов. Однако одна недовольная пассажирка уже дозвонилась и до этого отдела, заметил А. Кияев.

И в УПАТП, и в муниципалитете пообещали внимательно контролировать ситуацию и в случае необходимости вернуть рейс после 19:00. Сообщить о потребности в позднем рейсе можно, позвонив по телефонам Углегорского ПАТП 8-924-491-01-67 или 8-924-491-01-63. Также обращение можно продублировать на сайт администрации. Удобнее всего это сделать онлайн.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ