Автобус по маршруту Углегорск — Южно-Сахалинск на ходу «избавился» от важной детали

2496

В очередной раз пассажиры автобуса, который в 08:00 выехал по маршруту Углегорск — Южно-Сахалинск, добрались до областной столицы только в 16:30. Всё потому, что по дороге автобус несколько раз ломался, а потом и вовсе потерял важную деталь.

— По пути до Ильинского водитель два раза останавливался и чинил автобус, потом ещё и в Ильинском ремонтировал. После, не доезжая до Арсентьевки, вдруг как грохнет что-то! Мы остановились, нас догнал водитель легковушки и выгрузил карданный вал нашего автобуса. Два часа ждали, пока за нами приедет другой транспорт, — рассказала Анастасия, которая в этот день оказалась среди пассажиров автобуса. Она пояснила, что водитель связался с диспетчером лишь когда понял, что дальше ехать невозможно.

Стоит отметить, что такие ситуации происходят часто. «Углегорские новости» неоднократно писали о поломках автобусов в пути: то в баке заканчивается бензин, то клинит двигатель и лопается колесо.

Напомним, в июле администрация городского округа решила увеличить размер дотации ООО «Углегорское АТП № 1» на 40 %. Тогда появилась надежда, что со временем благодаря финансовым вливаниям ситуация с пассажирскими перевозками в Углегорском районе изменится к лучшему. Однако пока этого не произошло...

— Деньги пришли в конце августа. Ситуация сразу, за один день, не изменится. Так не бывает. Сломанный автобус с рейсов снят, но расписание от этого не пострадало. Каждое утро отправляем транспорт по маршруту Углегорск — Южно-Сахалинск, — прокомментировал руководитель Углегорского АТП Юрий Ступишин.

По поводу поломки он сказал лаконично: «Всякое бывает на дороге».

Катерина Маас
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ