Как исполняются поручения губернатора в Шахтёрске

43

По итогам визита врио губернатора Сахалинской области О. Н. Кожемяко в Углегорский район после встреч с населением был составлен официальный документ – перечень поручений первого лица региона мэру района и главам поселений. О том, как власти района и поселений приступили к их выполнению, мы писали в нашей газете в августе. Сегодня о проделанной работе рассказывает глава Шахтёрского городского поселения А.Ю.Крупевский.

 

  1. Провести совместно с Минэнерго и ЖКХ Сахалинской области, государственной жилищной инспекцией Сахалинской области, региональной энергетической комиссией Сахалинской области проверку работы управляющих компаний по вопросам содержания жилищного фонда, экономической обоснованности применяемых тарифов на услуги по обслуживанию жилищного фонда и вывоз ТБО (срок – до 22 августа).

– У нас есть официальное письмо из РЭКа, что утверждённый тариф – 20 рублей 50 копеек – вопросов у региональной комиссии не вызывает. По вывозу мусора РЭК посчитала, что тариф завышен. Мы сделали перерасчёт, получили другую сумму и с 1 сентября ввели новый тариф по этой графе.

  1. Выделить финансовые средства на оборудование раздевалки, установку туалета и закупку снегоуборщика для хоккейного корта (срок – до 15 августа).

– Раздевалка оборудована. Единственное – мы её усовершенствуем, заменим масляные радиаторы на инфракрасные лампы, которые уже закуплены. По снегоуборщику мы объявляем торги. Другой вопрос – установка туалета. Я нигде не видел, чтобы возле дворовых сооружений был установлен туалет, и не знаю, как его установить во дворе. Биотуалет нельзя эксплуатировать зимой, значит, этот вариант отпадает. Но мы стараемся выполнить поручение, поэтому готовим обращение в ресурсоснабжающую организацию для получения технических условий на подключение того модуля, где находится раздевалка, к сетям водоснабжения и канализации. Возможно, сделаем туалет как пристройку.

  1. Провести совместно с правоохранительными и надзорными органами проверку работы предпринимателя, торгующего в помещении многоквартирного дома № 4 по улице Мира, на предмет реализации алкогольной продукции. Принять неотложные меры по обеспечению общественного порядка в районе размещения магазина либо по его закрытию (срок – до 15 августа).

– Проверки провели, нарушений не установлено.

  1. Провести работу с владельцами личных подсобных хозяйств по организованному выпасу домашнего скота в селе Лесогорском (срок – до 15 августа).

– Представитель администрации провёл работу в Лесогорском. На встрече с губернатором кто-то из жителей попросил для села пастуха. Отсюда и появилось это поручение. Но мы провели собрание с жителями – они решили, что им пастух не нужен, поскольку за это надо платить. И даже после того, как администрация ШГП предложила взять на себя половину расходов по зарплате пастуху, люди отказались.

  1. Принять неотложные меры по благоустройству подхода к школе № 1 г. Шахтёрска (срок – до 25 августа).

– Неотложные меры мы приняли: подходы расчистили, подмели. В настоящее время производится топографическая съёмка земельных участков по всей пешеходной зоне улицы Интернациональной и примыкающего к ней подхода к первой школе – для разработки проекта и проведения ремонтных работ в 2016 году.

  1. Принять неотложные меры по погашению задолженности по зарплате работникам МУП «Энергокомплекс» (срок – до 25 августа).

– Часть долгов по зарплате мы уже погасили через конкурсного управляющего. Будем и дальше работать в этом направлении.

  1. Подготовить совместно с министерством культуры Сахалинской области предложения по строительству центра досуга в городе Шахтёрске (срок – до 25 августа).

– Все свои предложения мы отправили в областные министерства культуры и строительства, ждём решения правительства. На сегодняшний день уже известно, что деньги на разработку проекта нам выделят.

  1. Предоставить земельный участок сельскохозяйственного назначения Георгиевскому станичному казачьему обществу «Станица «Георгиевская» вблизи города Шахтёрска (срок – до 25 августа).

– От казаков поступило заявление на предоставление земли (бывшего стадиона в районе бывшего треста), но кроме них на этот участок претендует и другая казачья организация – «Станица «Радонежская», атаман которой обратился к нам с аналогичным заявлением. В сложившейся ситуации согласно земельному законодательству мы должны провести процедуру конкурса. Сейчас готовим технические условия, чтобы выйти на торги.

  1. Решить совместно с министерством спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области вопрос о предоставлении дополнительного финансирования на завершение работ по капитальному ремонту хоккейного корта (срок – до 1 сентября).

– Вопрос решён, запрашиваемую сумму, чуть более 8 млн рублей, нам выделили.

  1. Провести работы по восстановлению водоснабжения нижней части города Шахтёрска. Ввести в эксплуатацию насосную станцию города (срок – до 15 сентября).

– До 15 сентября это физически сделать было невозможно, поскольку есть проектное решение, а тот контракт, который мы заключили, охватывал не всё. Тем не менее работы ведутся, дома к водоводу подключаются. Что касается насосной станции, она давно выведена из эксплуатации. По предварительным расчётам, в связи с заменой сети возобновление её работы нецелесообразно, так как давления воды хватает на то незначительное количество потребителей, которые там остались. Поэтому мы готовим в правительство области письмо с просьбой снять этот вопрос с губернаторского учёта.

Итак, можно сделать вывод, что администрация ШГП делает всё возможное, чтобы исполнить поручения губернатора…

Как исполняются поручения губернатора в других поселениях нашего района, мы расскажем в следующих номерах нашей газеты.

АННА БИЛЕГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.