11 лет проведёт в тюрьме углегорец за убийство бабушки и избиение дедушки

574

Собранные следственным отделом по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Данное уголовное дело было возбуждено по факту смерти 19 марта 2017 года в реанимационном отделении ГБУЗ «Углегорская центральная районная больница» 81-летней местной жительницы, поступившей туда с телесными повреждениями.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа причиной смерти женщины явился травматический отёк головного мозга, травматическое субдуральное кровоизлияние.

Следствием и судом установлено, что подсудимый находился на воспитании у бабушки и дедушки с детства. Внук нигде не работал, вёл аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и жил на пенсию стариков, сообщили в СУ СК РФ по Сахалинской области. Так, днём 17 марта 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз стал требовать от них деньги, на что потерпевшая ответила отказом, при этом предложила, чтобы внук пошёл работать и содержал себя самостоятельно. Разозлившись, подсудимый стал наносить множественные удары кулаками по голове потерпевшей. За пенсионерку заступился муж, которому обвиняемый также нанёс удары, чем причинил телесные повреждения. После случившегося супруг вызвал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пенсионеров в больницу. Спустя три дня потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась.

Согласно приговору Углегорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.