Жителям углегорского микрорайона нужен безопасный переход

1182

В редакцию УН обратились жители углегорского микрорайона бумзавода. Прошлогодний дорожный ремонт для некоторых из них закончился головной болью.

Напомним, в 2019-м дорогу от улицы Победы к детскому саду № 26 отремонтировали: положили асфальт и устроили широкий тротуар. А вот безопасный переход от тротуара до многоэтажек через коммуникации не сделали. Вместо комфортного спуска положили сбитые доски.

Эта проторённая дорожка через трубы — для многих лёгкий и быстрый вариант добраться до дома, ежедневно здесь ходят и молодые, и пожилые. Все они нуждаются в удобном переходе. В администрации пообещали решить вопрос.

— Металлический переход установят в ближайшие недели. Работу выполнит тот же местный предприниматель, который делал дорогу, — сообщил начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации округа Николай Ковалёв.

В разговоре с журналистом УН представитель подрядчика заверил: как только освободятся сварщики, которые пока задействованы на другом объекте, сразу сделают для жителей микрорайона бумзавода новый добротный переход. Заодно подрядчику предстоит посмотреть на качество выполненной в прошлом году работы и принять меры. По словам жителей, новый тротуар на улице Бумажной уже начал разрушаться. Выявленные недостатки ИП будет устранять в рамках гарантийного срока после установления положительных температур воздуха, уточнили в администрации округа.

Светлана Гловачевская
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ