Жительницу Углегорска наказали за фейк

1868

4 марта 2022 года в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации ввели новую статью 20.3.3 КоАП РФ — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».

А уже 23 марта Углегорский городской суд по данной статье вынес первое постановление и назначил административное наказание.

Как следует из материалов дела, 5 марта нынешнего года обвиняемая с мобильного телефона в группе мессенджера WhatsApp разместила информацию, направленную на дискредитацию Вооружённых сил РФ, находящихся в Донецкой и Луганской народных республиках в целях защиты интересов нашей страны и её граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Суд с учётом представленных по делу доказательств признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ