Жительница Бошняково наказала коммунальщиков за затопленную квартиру

805

Углегорский городской суд вынес решение по иску жительницы села Бошняково к местной управляющей компании. Женщина доказала, что её квартиру затопило по вине коммунальщиков, и взыскала с них ущерб.

Иск к ООО «ЖКХ Бошняково» подали недавно, в середине сентября. Как сообщила в нём жалобщица, 29 апреля её жильё было залито горячей водой с чердака, пострадали кухня, зал и ванная комната. Кипяток повредил их тотально: испорчены потолок, стены, линолеум, обои, пол, двери с дверными проёмами, шкаф и столешница. Оценка восстановительного ремонта мебели и внутренней отделки квартиры составила 228 397 рублей. Кроме них, истец просила взыскать 5583 рубля 97 копеек госпошлины и расходы на оценщика — 10 300 рублей. Уже в судебном заседании сумма требований на ремонт уменьшилась до 144 116 рублей 03 копеек.

Представитель УК в суде пояснила, что залив квартиры произошёл из системы теплоснабжения, и признала вину в причинении ущерба. Вместе с тем она просила об уменьшении размера взыскиваемой суммы.

Выслушав участников процесса, а также исследовав письменные доказательства, суд пришёл к выводу, что возместить ущерб обязано «ЖКХ Бошняково». Залив квартиры произошёл по его вине — в результате невыполнения обязанности по поддержанию в надлежащем состоянии принадлежащего имущества. При этом добровольно ответчик ущерб не возместил, а доказательств отсутствия своей вины не предоставил.

В итоге требования истца были судом удовлетворены в полном объёме — 160 тыс. рублей.

В законную силу решение пока не вступило и может быть обжаловано, сообщили в Углегорском городском суде.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ