Жители углегорской окраины хотят ходить по освещённым улицам

507

В тёмное время суток по окраинам Углегорска страшно ходить. Жители дома № 6 на улице Родниковой в микрорайоне бывшего бумзавода устали жить в потёмках, поэтому решили обратиться к местным властям. Одна из активисток пришла на личный приём к первому заместителю главы администрации Углегорского городского округа Андрею Серову.

— Мы ходим «слепые». Столбы стоят, а освещения нет. Раньше хоть где-то горели фонари. Теперь с какой стороны ни пойди — хоть глаз выколи. Особенно страшно отпускать детей из дома по вечерам, — объяснила женщина.

Освещение в том районе раньше было, говорят жители. Сейчас властям следует решить вопрос о его восстановлении, для этого проблему детально изучат и дадут людям ответ. Пока же частично вопрос решили, причём практически сразу после приёма. Как сообщил руководитель МУП «ГЖК» Виталий Ромащенко, совместно с управляющей компанией активные жильцы дома на улице Родниковой установили на торцах двухэтажки светильники, поэтому теперь в их дворе светло. Нет освещения лишь вдоль дороги, которая ведёт к центральной улице Победы.

Кстати, вопрос о дорогах на личном приёме А. Серова тоже прозвучал. Двор дома на улице Родниковой утопает в грязи и лужах, то же самое — и на спусках с сопки. По словам углегорцев, когда-то здесь производили отсыпку дорожного полотна, но родниковые воды всё это смыли.

— Сейчас этот вопрос решить не получится, поскольку он требует финансирования. Специалистам нужно изучить стоимость работ. Этим займётся муниципальное управление дорожно-транспортным хозяйством, — ответил Андрей Серов.

Немало вопросов, озвученных на приёме в администрации, традиционно касалось предоставления жилья. Некоторые жители по этому поводу обратились впервые и попросили разъяснения. В соответствии с действующим законодательством, напомним, претендовать на новые квадратные метры могут граждане, которые признаны малоимущими и относятся к категории нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

К слову, кто-то ходит на подобные приёмы периодически, но при этом не соглашается на переезд, например, в Шахтёрск. Нередко для решения жилищного вопроса человеку необходимо обратиться в суд, но с этим многие тянут.

Были на приёме и такие, кому администрация уже предоставила квартиру. Так, житель новостройки № 39а на улице Приморской в микрорайоне порта поблагодарил властей за комфортное жильё, при этом поделился и волнующими его проблемами. К примеру, во дворе нового дома гоняют мотоциклисты.

— Летом от моторного гула и визга колёс просыпался в два-три часа ночи. Соседка вызывала полицию, которая приехала к нам только через два дня… — посетовал мужчина.

По данному обращению администрация направит местным полицейским соответствующее письмо для урегулирования вопроса.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ