Жители Углегорского района вступают в борьбу за 100 млн рублей

1054

В Углегорском районе выбирают народные идеи по крупной цене на преображение своих населённых пунктов. В Сахалинской области стартовал масштабный проект «Развитие территорий». Напомним, он был запущен в Сахалинской области в 2018 году. Это уникальная программа инициативного бюджетирования, в рамках которой реализуются крупные проекты по строительству или реконструкции социально значимых объектов.

В 2018 году на общеобластном голосовании выиграл проект бошняковцев по строительству станции биологической очистки сточных вод в селе. В 2019-м победила идея по обустройству «Аллеи памяти» в Шахтёрске. Оба проекта сейчас реализуются в Углегорском районе.

На реализацию одного проектного предложения из областной казны выделяется до 100 млн рублей. Все народные идеи проходят трёхступенчатый отбор. Сейчас первая стадия: жителям необходимо совместно определить по одной инициативе от населённого пункта.

Первое собрание жителей состоится сегодня, 27 февраля, в административном здании в Шахтёрске. Начало — в 17:00. Затем высказаться, проголосовать за один проект и выбрать для его защиты на районном собрании трёх делегатов смогут жители других населённых пунктов. Встречи пройдут по следующему графику:

— в Лесогорском — 28 февраля в 14:00, место проведения — клуб;
— в Бошняково — 28 февраля в 16:00, СК «Океан»;
— в Углегорске — 5 марта в 17:00, администрация округа;
— в Поречье — 11 марта в 16:00, клуб;
— в Краснополье — 12 марта в 15:30, клуб;
— в Никольском — 12 марта в 16:30, клуб;
— в Ольховке — 12 марта в 17:00, библиотека.

Важно: у жителей есть возможность предлагать свои идеи до проведения собраний. Можно сообщить о своей задумке в финуправление администрации округа по тел. 8 (42432) 43-062 или по электронной почте t.hanova@admugl.ru. Также можно отправить инициативное предложение в «Инстаграм» мэру округа @doroshchuk_official.

 Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ