Житель Углегорского района совершил кражу руками наивного подростка

288

Углегорский городской суд вынес приговор в отношении неработающего жителя Углегорского района Н., обвинённого в краже велосипеда. Как следует из материалов дела, в июле 2016 года Н. увидел возле подъезда дома чужой велосипед марки Racer и решил его похитить.

Для этого Н. попросил находящегося вместе с ним подростка откатить велосипед к другому подъезду дома. Подросток, не подозревая о преступных намерениях Н., выполнил просьбу. В дальнейшем Н. использовал велосипед по своему усмотрению, причинив владельцу значительный материальный ущерб.

В судебном заседании подсудимый Н. вину признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

При определении вида и размера наказания Н. суд принял во внимание состояние его здоровья, положительные характеристики с места жительства, раскаяние, явку с повинной и другие смягчающие вину обстоятельства.

Суд признал Н. виновным в краже и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % ежемесячно в доход государства. Решено наказание считать условным, установив испытательный срок на 6 месяцев, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ