Житель Углегорска в суде отстоял своё право на вождение автомобиля

834

В Углегорский городской суд с исковым заявлением обратился житель районного центра. Он попросил признать незаконным заключение врачебной комиссии о его негодности к управлению автомобилем.

Прежде, в связи с необходимостью замены водительского удостоверения, мужчина пошёл в учреждение здравоохранения на медосмотр для получения справки. Врач-офтальмолог направил его в областную консультативную поликлинику, поскольку у пациента имелось заболевание глаз. Там противопоказаний для вождения личного транспортного средства категории В доктора не выявили. Вне зависимости от этого заключения врач-офтальмолог в медицинской справке указал о наличии противопоказаний к управлению. С заключением врачебной комиссии углегорец не согласился, посчитав, что решение местных врачей противоречит выводу консультативной поликлиники и приказу минздрава № 302н.

В ходе рассмотрения дела суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой специалисты пришли к выводу, что между заключениями врачебной комиссии и офтальмолога консультативной поликлиники имеются противоречия. Эксперты посчитали, что противопоказаний для управления транспортным средством категории В и выдачи соответствующего удостоверения не усматривается.

Оценив в совокупности представленные доказательства, суд пришёл к выводу о необходимости удовлетворения заявленных требований истца. Заключение врачебной комиссии учреждения здравоохранения признано незаконным, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ