Житель Шахтёрска бесконтактно обчистил землячку

959

В минувшую пятницу за помощью к полицейским ОМВД России по Углегорскому городскому округу обратилась 47-летняя местная жительница. Женщина сообщила: она потеряла свою банковскую карту и пока блокировала её, кто-то успел воспользоваться кредиткой, потратив почти 40 тыс. рублей.

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление житель Шахтёрска 1997 г. р. Молодой человек, находясь в районе одного из досуговых заведений райцентра, увидел на улице банковскую карту потерпевшей с функцией бесконтактной оплаты. Вместо того, чтобы отнести находку в полицию или позвонить на горячую линию банка, он начал пользоваться картой, совершая покупки в магазинах. Когда женщина заблокировала карту, подозреваемый её выбросил.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, рассказали в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ