Жильцы дома в Углегорске не могут попасть в свой подъезд сухими

316

В редакцию «Углегорских новостей» обратился житель углегорского микрорайона порта с просьбой помочь в разрешении наболевшей проблемы, важной не только для него, но и для всех жителей дома № 47 по улице Приморской. Там из года в год одна и та же беда.

Этот дом разделён на две половины: одна — жилая часть, другую занимает детский сад. К подъезду детского сада подход вполне цивильный, чего не скажешь о жилой части дома. Чтобы попасть в подъезд, жильцам приходится либо обувать высокие сапоги, либо заходить босыми, дабы не промочить обувь. А детям необходимо дожидаться взрослых, которые перенесут их через лужу.

Недавно на выходе из подъезда положили доску. Но в околоподъездной луже набирается столько воды, что если наступить на эту доску, то либо провалишься, либо упадёшь. Жильцы обращались в поселенческую администрацию, в ЖКХ. С их слов, ответ один и тот же: ждите реконструкции вашего двора, он включён в программу благоустройства. А как люди должны добираться к себе домой до того как отремонтируют двор, неизвестно.

За комментариями по этому вопросу мы обратились к главе Углегорского городского поселения Алексею Яковлеву, на что был получен ответ: «Подъезд дома № 47 по улице Приморской расположен ниже уровня земли. Там предусмотрена реконструкция двора. А пока ничего глобального мы сделать не можем». Однако глава пообещал, что в ближайшее время лично осмотрит проблемный вход в подъезд, чтобы решить, как хотя бы временно решить данную проблему.

Евгений Лобанов
Фото и видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ