Крытый каток в Углегорске почти готов к сезону: здесь будет кое-что новенькое

1578

Крытый хоккейный корт, который запустили в Углегорске в начале этого года, продолжают совершенствовать. К основной конструкции пристроили помещение, в котором разместились две раздевалки, душевые кабины и туалеты. Если прошлой зимой спортсмены и посетители были вынуждены переодеваться и переобуваться в здании спорткомплекса (оно через дорогу от корта), то теперь всё гораздо проще и удобнее. Душевые — к услугам хоккеистов, которым просто необходимо ополоснуться после жарких схваток на льду.

— Оборудование для раздевалок поступит до конца года, а сам каток запустим ориентировочно к 7 декабря, — говорит директор СК «Углегорский» Игорь Путятин. — Ледовое покрытие почти готово: залили водяную подушку, начали выравнивать лёд.

По словам И. Путятина, на корте, как и в прошлом сезоне, будут тренироваться и соревноваться хоккеисты — этот вид спорта популярен среди людей разных возрастных групп. Просто покататься на коньках смогут все желающие: для них выделят 2–3 часа ежедневно, включая выходные. Расписание работы уточняется. Стоимость выхода на лёд со своими коньками составит 50 рублей для детей и 100 рублей для взрослых. Прокат коньков — 100 и 200 рублей в час соответственно.

Тентовая конструкция в условиях островного климата — не роскошь, а необходимость. Она избавила любителей коньков от необходимости сверять своё желание покататься с погодой. Температура внутри помещения, даже когда на улице сильный мороз, составляет 8–10 градусов ниже нуля. Нет осадков и ветра.

Есть и ещё одна хорошая новость. По словам Игоря Путятина, сейчас решается вопрос по оснащению корта в перспективе искусственным льдом. А это возможность использовать площадку круглый год и развивать в районе ещё один вид спорта — фигурное катание.

Вера Арляпова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ