Замело дороги, унесло огромный шар — в Углегорском районе разыгралась метель

2271

В субботу, 28 января, Углегорский район накрыла метель. Вечером автотрассы между несколькими населёнными пунктами были перекрыты. Но субботним утром погода была ещё относительно спокойной, а кому-то уже не повезло на дороге.

В результате обильного снегопада и сильного ветра к вечеру перемело дворовые проезды, центральные дороги. Наши читатели стали присылать фото- и видеосообщения, на которых были зафиксированы последствия стихии.

Возмущённый углегорец записал обращение к ответственным за расчистку дворов лицам: у его дома (№ 222 по улице Победы) застряла карета скорой помощи, которая ехала по экстренному вызову.

Позже мужчина рассказал, что скорую «спасли», но на обратном пути этот же автомобиль снова увяз в заносах нечищенного двора… В подобную ситуацию попало несколько автомобилистов. Традиционно проблема решалась благодаря отзывчивым людям, другим машинам и спецтехнике.

Но большего количества людей коснулась драма, которая разыгралась на дороге, связывающей центральную часть Углегорска с микрорайоном порта (и, соответственно, сёлами Поречье, Орлово, Ольшанка). По рассказу людей, которые провели субботний вечер в снежной блокаде в своих автомобилях, плен продолжался 3,5 часа. ДПС перекрыла дорогу, а дорожники расчищали проезд. Благо, можно было связаться по сотовой связи с внешним миром, и все, кто мог, поспешили на выручку землякам, забирая из машин детей и всех желающих. По предварительной информации, в пробке оказалось свыше десяти автомобилей.

Следующее видео прислали люди, которые в этот злополучный вечер пытались добраться из Углегорска в Шахтёрск (было закрыто движение в направлении аэропорта Шахтёрск, сёл Тельновского и Бошняково).

Это далеко не всё. В субботу падали дорожные знаки, уносило небольшие куски кровли… Но самое яркое — во всех смыслах — перемещение совершил новогодний светящийся шар, который сорвало с центральной площади Углегорска и унесло за несколько десятков метров во двор дома по улице Победы.

Шар откатили обратно к площади и «припарковали» у металлической конструкции. Надеемся, он сильно не пострадал и в следующем году снова украсит зимний городок.

До полуночи мы прокатились по Углегорску: на расчистке центральной дороги (улица Победы) было задействовано две единицы техники, а также курсировала ДПС.

На данный момент (07:42 29 января) метель продолжает свистеть. О её последствиях мы сообщим дополнительно.

Обновлено: 29.01.2017 11:58 По сообщению ГУ МЧС России по Сахалинской области, все объекты жизнеобеспечения в регионе работают в штатном режиме. Однако по-прежнему нарушено электроснабжение в селе Поречье Углегорского района. К ремонтно-восстановительным работам здесь привлечено 5 человек и 1 единица техники.
Что же касается дорог, то проезд по всем трассам Сахалинской области осуществляется без ограничений.

Обновлено: 29.01.2017 12:23 В Шахтёрске к утру были расчищены центральные дороги. В настоящее время продолжается расчистка проездов — с использованием спецтехники.

Обновлено: 29.01.2017 13:26 По сообщению ГУ МЧС России по Сахалинской области со ссылкой на ПАО «Сахалинэнерго», в 12:20 электроснабжение в селе Поречье Углегорского района полностью восстановлено.

Жанна Артёмова
Фото автора и читателей
Видео читателей


За фото и видео наши информаторы получат вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ