За выращивание и хранение наркотиков углегорец попал под суд

408

В производстве следственного отделения ОМВД России по Углегорскому городскому округу находилось уголовное дело в отношении жителя райцентра 1967 года рождения.

В ходе предварительного следствия установлено, что указанный гражданин вырастил на придомовой территории своего дачного дома, расположенного в районе бывшего посёлка Соболево, наркосодержащие растения рода «конопля». В дальнейшем он изготовил из них гашишное масло (масло каннабиса) в крупном размере и незаконно хранил без цели сбыта до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. Таким образом, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Он же в середине августа 2017 года незаконно культивировал в своём доме не менее 22 наркосодержащих растений рода «конопля» с целью дальнейшего личного использования. Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 231 УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый в полном объёме признал вину.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Углегорский городской суд, сообщили в местном отделе МВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ