За угон получили судимость молодые углегорцы

640

В августе 2018 года Н. и А. вступили в сговор о том, чтобы совершить угон автомобиля и покататься на нём в ночное время. С этой целью они подошли к стоящему около подъезда дома на улице Победы автомобилю, через незапертую дверь Н. проник в салон автомобиля, завёл двигатель ключом, который был им похищен ранее. Согласно ранее распределённым ролям А. стоял около другого подъезда для того, чтобы в случае появления опасности предупредить Н.

Юноши выехали на автомобиле с места стоянки, позже к ним подсели ещё двое несовершеннолетних. Все вместе они совершили поездку по Углегорску и другим дорогам района, а затем бросили автомобиль в лесном массиве.

Виновность Н. и А. в инкриминируемом им деянии полностью подтверждена в ходе судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия подсудимых по ст. 166 ч. 2 п. «а» УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору), признал их виновными в совершении указанного преступления. Н. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. А. назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Гражданский иск по делу потерпевший не заявлял, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ