За серию совершённых краж двое жителей Углегорского района осуждены на 5 лет колонии

297

В феврале 2016 года гражданин Ж., находясь в квартире в Шахтёрске и достоверно зная о наличии на кухне сотового телефона, принадлежащего С., тайно похитил его, причинив владелице ущерб на сумму 2190 рублей. В этом же месяце Ж., находясь возле одного из магазинов в Шахтёрске, грубо нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и пренебрегая общепринятыми нормами нравственности, морали и поведения. Затем из хулиганских побуждений Ж. толкнул потерпевшую К., отчего она упала, и нанёс ей руками и ногами множественные удары по голове и туловищу. Во время нанесения побоев у К. выпали деньги, которые Ж. открыто похитил.

В марте 2016 года Ж. совместно с А., находясь во дворе дома в Шахтёрске, умышленно вступили в преступный сговор с целью тайного хищения чужого имущества. Через незапертую входную дверь они незаконно проникли в жилой дом, в котором находился его владелец. Ж. и А. открыто похитили продукты питания, принадлежащие владельцу дома, и скрылись с места преступления.

В апреле 2016 года Ж., достоверно зная о наличии на тумбочке в квартире потерпевшего П. сотового телефона Explay, решил его тайно похитить. Убедившись, что проживающий в квартире П. за его преступными действиями не наблюдает, действуя умышленно, из корыстных побуждений, он тайно похитил сотовый телефон, чем причинил П. материальный ущерб.

Также в апреле 2016 года Ж. решил умышленно уничтожить боковое стекло автомобиля, принадлежащего К., который был припаркован на территории базы. Для этого он нашёл разводной гаечный ключ и нанёс им один удар по боковому стеклу автомобиля, причинив таким образом К. значительный материальный ущерб.

В этот же день Ж. незаконно проник в жилище Г. и тайно похитил сотовый телефон Maxvi, причинив Г. материальный ущерб.

А. в феврале 2016 года, тайно похитил продукты питания и сотовый телефон, принадлежащие потерпевшей К., чем причинил ей значительный материальный ущерб.

Подсудимые Ж. и А вину по всем эпизодам признали полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал Ж. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 1 УК РФ, ст. 116 ч. 2 п. «а» УК РФ, ст. 161 ч. 1 УК РФ, ст. 161 ч. 2 пп. «а» и «в» УК РФ, ст. 158 ч. 1 УК РФ, ст. 167 ч. 1 УК РФ, ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, определил наказание в виде пяти лет двух месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

А. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, ст. 161 ч. 2 пп. «а» и «в» УК РФ. Ему определено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте Углегорского городского суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ