За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения двое углегорцев ответят перед законом

395

Госавтоинспекцией Углегорска выявлено два факта повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

10 февраля, напомним, в вечернее время на улице Речной в Углегорске произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель ВАЗ-2121 не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль, в результате чего обе машины получили механические повреждения.

Инспекторы экипажа дорожно-патрульной службы, прибывшие на место происшествия, установили, что 25-летний водитель, совершивший наезд, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что указанный гражданин неоднократно лишался водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако, несмотря на наказание суда, гражданин вновь сел за руль после употребления спиртного, что является уголовно наказуемым деянием.

В настоящее время группой дознания ОМВД России по Углегорскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

11 февраля в вечернее время при несении службы инспекторами ДПС в Углегорске по улице Победы был остановлен автомобиль, которым управлял 30-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что данный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 264 УК РФ. По данному факту проводится проверка, сообщили в ОМВД России по Углегорскому району.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ