За незаконное привлечение к труду оштрафовали углегорских угольщиков

1272

В октябре постановлением мирового судьи судебного участка № 17 Углегорского района по инициативе Сахалинского транспортного прокурора ООО «Восточная горнорудная компания» привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных ФЗ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Основанием стали результаты проверки прокуратуры в части соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции. На работу в ВГК приняли сотрудника, который ранее замещал должность федеральной государственной службы (заместитель начальника отдела за обеспечением транспортной безопасности управления государственно-авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО), без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

Мировой судья, согласившись с доводами транспортного прокурора, изучив материалы проверки, назначил Восточной горнорудной компании административный штраф в размере 200 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ