За нарушение законодательства углегорские лесничие привлечены к ответственности

268

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами Углегорского лесничества (филиал ГКУ «Сахалинские лесничества») законодательства при исполнении государственных полномочий по осуществлению на землях лесного фонда федерального государственного лесного надзора.

Проверкой установлено, что в 2016 году должностными лицами Углегорского лесничества по результатам двух проверок вынесены протоколы об административных правонарушениях только в отношении должностных лиц предприятий — пользователей лесных участков, юридические лица к ответственности не привлекались. Вместе с тем в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначение административного наказания физическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное юридическое лицо.

По фактам выявленных нарушений ГКУ «Сахалинские лесничества» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в рамках рассмотрения которого Министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области проведена служебная проверка. В результате проверки по представлению прокурора два должностных лица Углегорского лесничества — главный лесничий и лесничий — привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.