За наркотики почтой креативный углегорец получил срок

1285

Житель Углегорска осуждён за незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ.

По информации Углегорского городского суда, гражданин К. с помощью смартфона заказал у неустановленного следствием лица в интернет-магазине препарат, содержащий сильнодействующие вещества, и одну упаковку иного препарата. Заказ общей стоимостью 3426 руб. он оплатил, отправителю предоставил свои анкетные данные, адрес регистрации по месту жительства и индекс, для указания их в качестве сведений о получателе международного почтового отправления на территории РФ.

Через некоторое время посылка прибыла на почту. После личного получения К. международного отправления в местном отделении почтовой связи в ходе оперативно-разыскного мероприятия сильнодействующие вещества были обнаружены и изъяты сотрудниками ОРО Сахалинской таможни.

Проведённая по уголовному делу экспертиза установила, что вещество, изъятое у К., является смесью, содержащей в своём составе сильнодействующее вещество общей массой 29,95 грамма.

В судебном заседании К. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Указанное преступление относится к категории тяжких.

Учитывая личность подсудимого, который имеет регистрацию и постоянное местожительство, не судим, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих его наказание обстоятельств, признание им своей вины и раскаяние в содеянном, а также высказанное им в судебном заседании намерение встать на путь исправления, суд пришёл к выводу, что исправление К. возможно без реального лишения свободы.

Таким образом, К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, его принято считать условным с испытательным сроком 1 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ