За ложный донос углегорец на три года отправится в колонию строгого режима

378

Житель Углегорска А. совершил заведомо ложный донос о совершении преступления. В октябре 2016-го гражданин находился в палате травматологического отделения УЦРБ. Испытывая личную неприязнь к С. и имея умысел на заведомо ложный донос, он сообщил полиции о якобы совершённом в отношении него преступлении. Точнее — будто бы накануне С. угрожал ему убийством. Заявление А. о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в полиции зарегистрировали.

Подсудимый А. вину о заведомо ложном доносе признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке. В ходе судебного разбирательства суд установил, что А. ранее судим за совершение умышленного преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, однако на путь исправления не встал. Имея непогашенную судимость, он вновь совершил умышленное преступление, что свидетельствует о его нежелании вести законопослушный образ жизни.

Суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ