За драку юный углегорец получил условный срок

1410

Углегорский городской суд вынес приговор в отношении несовершеннолетнего за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе судебного разбирательства установили: 24 июля 2021 года между двумя несовершеннолетним произошёл конфликт. Один подросток нанёс другому несколько ударов кулаком по голове, тем самым причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал частично.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств, признал несовершеннолетнего виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год. Гражданский иск законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего к подсудимому о взыскании компенсации морального вреда, причинённого преступлением,  удовлетворён частично. С законного представителя осуждённого подростка в пользу потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. В остальной части исковых требований отказано. Приговор в законную силу ещё не вступил, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ