Южносахалинец украл 520 тысяч и скрылся в Углегорске

1487

15 мая в УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже обратился 37-летний житель областного центра. Мужчина сообщил: когда он находился на работе, кто-то похитил его сумку, оставленную в бытовке. Добычей злоумышленника стали ключи с сигнализацией от автомобиля, документы и деньги фирмы заявителя — 520 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 21-летний местный житель. Молодой человек работал на данном предприятии и уволился незадолго до происшествия. Как оказалось, злоумышленник знал, где заявитель оставляет сумку. Кроме того, он был в курсе, что у в ней часто находятся деньги, рассчитанные для оплаты различных нужд предприятия. Через некоторое время после увольнения подозреваемый незаметно проник в бытовку и похитил сумку.

После кражи злоумышленник уехал в Углегорск и купил себе легковой автомобиль. Оставшиеся деньги потратил на личные нужды. При задержании он раскаялся в содеянном и выдал оперативникам ключи от авто потерпевшего и документы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере). Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ