Южносахалинец поплатился за жестокое покушение на убийство в Шахтёрске

864

Прокуратура провела проверку по обращению пострадавшей от действий преступника жительницы Углегорского района. Установлено, что в октябре 2017 года пьяный житель Южно-Сахалинска, находясь в одном из жилых домов Шахтёрска, нанёс потерпевшей не менее 6 ударов кухонным ножом в область груди и спины. Чтобы она никому не сообщила о произошедшем, перерезал провод стационарного телефона, толкнул женщину в спальню и закрыл за ней дверь. После этого, полагая, что потерпевшая скончается от полученных телесных повреждений, покинул квартиру. Однако её обнаружили родственники, и женщина была доставлена в Углегорскую ЦРБ, где ей своевременно оказали медицинскую помощь.

Приговором Углегорского городского суда южносахалинец осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т. е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Прокурор обратился в суд в интересах потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда с осуждённого в размере 700 тыс. рублей. Суд взыскал с ответчика компенсацию в полном объёме, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ