Юноша из Углегорска угнал машину под предлогом автомойки

659

Несовершеннолетний Г. в июле 2017 года в вечернее время решил сходить к К. и попросить у него автомобиль модели Nissan Presea. Встретив К. возле подъезда дома, он предложил помыть его машину, а на самом деле обманным путём хотел покататься на ней. Хозяин автомобиля на это согласился и сам завёл ему автомобиль, после чего Г. поехал кататься. Уже ночью он позвонил своему другу М. и предложил вместе погонять на чужом авто, при этом ему сказал, что ездит с разрешения К. Сначала они покатались по Углегорскому району, после чего доехали до Южно-Сахалинска, где их остановили сотрудники ГИБДД, доставив в отдел полиции. На следующий день их забрали родители, сообщили в Углегорском городском суде.

Подсудимый Г. в судебном заседании виновным себя в инкриминируемом деянии признал полностью. Его виновность подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, оглашёнными в судебном заседании процессуальными документами.

Действия Г. суд квалифицировал по ст. 166 ч. 1 УК РФ, как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Суд, учитывая все обстоятельства дела, возраст подсудимого, тяжесть совершённого им преступления, признал Г. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок 10 месяцев и ежемесячным платежом в размере трёхсот рублей.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ