Взяточник погорел на подкупе начальника участковых Углегорского ОМВД

1373

Как стало известно редакции «Углегорских новостей», несколько дней назад местный ОМВД возбудил уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику отдела. Слепая вера в коррумпированность российских полицейских подвела приезжего из Средней Азии — он попытался «выкупить» у них своих сородичей, нарушивших миграционное законодательство.

Взяткодатель — житель Южно-Сахалинска и недавний гражданин РФ, этнический таджик — привёз в Углегорск земляков и устроил на работу строителями. Гастарбайтеры нарушили российские законы о правилах въезда в страну и режиме пребывания. Административные штрафы за эти правонарушения невелики, максимум, что могло грозить приезжим — депортация, если это для них стало бы повторным привлечением к ответственности в течение года. Однако их «бригадир» решил подстраховаться. Для решения проблемы он не нашёл ничего лучше, чем посулить деньги начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД по Углегорскому району.

— Пришёл и предложил взятку. Полицейский, как положено, доложил по инстанции, написал рапорт и в результате оперативно-разыскных мероприятий при передаче денег гражданина задержали с поличным. Кстати, принёс он всего 8 тысяч рублей, хотя обещал в качестве взятки дать намного больше, — сообщил источник в правоохранительных органах.

В отношении взяточника-неудачника возбуждено уголовное дело по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По ней он может быть оштрафован судом на сумму до 200 000 рублей или сесть в колонию на срок до одного года. Сейчас взяткодатель в статусе подозреваемого находится под подпиской о невыезде.

Кстати, подопечные злоумышленника после этого происшествия попали под усиленный контроль полицейских и всё же были привлечены к ответственности. Правда, выдворением их работа на чужбине не закончилась, суд «пожалел» нарушителей. Они продолжают работать в Углегорском районе.

Будет ли поощрён не поддавшийся преступному соблазну сотрудник полиции, пока «осталось за кадром».

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ