Все майские митинги и шествия перенесли

840

В связи с угрозой распространения коронавируса власти Сахалинской области решили отказаться от проведения торжеств, посвящённых Празднику Весны и Труда, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это значит, 1 мая в регионе не будет традиционных демонстраций, митингов и шествий. А 9 мая в области отменили парад и шествие Бессмертного полка — в соответствии с решением президента Владимира Путина о запрете масштабных уличных акций ко Дню Победы.

— Мы обязательно проведём и парад, и шествие Бессмертного полка, когда это станет возможным. О конкретных сроках пока сказать ничего нельзя, но очевидно, что торжества пройдут в те же даты, что и по всей стране. Всё будет зависеть от решения Владимира Путина, — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

9 мая акция «Бессмертный полк» пройдёт в эфире телеканала «ОТВ-Сахалин». С 08:30 и в течение всего дня в тексте бегущей строки будут указаны имена героев войны. По скорректированной программе 9 мая пройдёт возложение цветов и венков на мемориале Славы в Южно-Сахалинске. Всех ветеранов в регионе, а это около 850 человек, поздравят волонтёры. Добровольцы отправятся к ним домой с продуктовыми наборами и цветами, соблюдая меры противоэпидемической безопасности.

Что касается Углегорского района, то, по информации редакции, в муниципалитете решают, как организовать возложение венков и цветов к братской могиле советских воинов, павших в августе 1945-го. Понятно, что мероприятие пройдёт не в привычном формате. Мы сообщим об этом дополнительно, как только решение будет сформулировано.

А вот схему украшений и праздничной иллюминации в муниципалитетах, отметили в пресс-службе островного правительства, решили оставить без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ