Возможно, через полтора месяца на автобусные остановки в Углегорске всё-таки повесят расписание

645

Нелёгкий квест — дождаться нужного автобуса — вынуждены проходить каждый день жители Углегорска. Наряду с обычными проблемами общественного транспорта, вроде условно комфортных салонов, людям портит жизнь незнание расписания его движения. Табличек с графиком работы автобусов на остановках попросту нет.

«Углегорские новости» уже поднимали этот вопрос. Например, в ноябре 2016 года. Тогда директор ООО «УПАТП» Юрий Ступишин заверил корреспондента в своей готовности решить проблему: «дайте только место для расписания на остановочных павильонах». Бывший глава Углегорского городского поселения Алексей Яковлев заявил, что обязательно займётся обустройством таких мест — «в ближайшее время». Несколькими месяцами ранее тот же Ступишин обещал повесить на остановках расписание и депутатам Собрания. Это когда решался вопрос об увеличении ежемесячной бюджетной дотации его предприятию, наверное, поэтому отнекиваться руководитель ПАТП не стал.

Увы, все обещания так и остались словами. Из остановочных павильонов в центре города только один, напротив РДК «Октябрь», украшен табличкой с расписанием движения городских автобусов. К слову, сломанной и с устаревшими данными.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, когда же наконец информационные стенды появятся на остановках (как того требует договор транспортного обслуживания с муниципалитетом), Юрий Ступишин остался верен себе. На этот раз, сообщил он, таблички точно повесят.

— Мы работаем в этом направлении и повесим, я думаю, в течение полутора месяцев. Они будут бумажные, ламинированные. Где сможем, там закрепим, а где нет — придётся властям поработать, — добавил Юрий Ступишин, словно оставляя себе лазейку для невыполнения только что данного обещания.

Пока же для углегорцев нет возможности узнать расписание даже по телефону: дозвониться на номер диспетчерской ПАТП — 8 (42432) 45-162 — нереально. В этом в очередной раз убедились корреспонденты «Углегорских новостей», позвонив туда прямо из зала ожидания автовокзала. За стеклом работали две женщины, но трубку они не подняли. Не было слышно и телефонного звонка — скорее всего, на аппарате просто был выключен звук.

В общем, ждите ответа.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.