Вора, «нечаянно» разобравшего забор, поймали в Углегорске

913

Незадачливого воришку поймали сотрудники углегорского ОМВД. Гражданин 40 лет, разобравший забор, не нашёл лучшего места для краденого, чем собственный участок.

В полицию с заявлением обратился владелец дачи в районе бывшего бумзавода. Злоумышленник за несколько ночей открутил от забора 10 листов металлопрофиля длиной по 2 м каждый. Вычислить преступника полицейские из следственно-оперативной группы смогли буквально за несколько часов: помогли бдительные граждане, видевшие процесс кражи металла. Похищенное мужчина перенёс к себе на дачу и собирался, как это называют в правоохранительных органах, использовать по своему усмотрению. Нанесённый ущерб оценили в 10 тыс. рублей.

По версии задержанного, он виноват, но несильно. Землю потерпевшим выдали недавно, она не освоена, на ней, кроме контейнера и забора, ничего ещё не было. Вот участок и показался мужчине заброшенным. Правда, убедительным это объяснение не кажется. То, что он «работал» по ночам, гражданин поясняет тем, что рядом дорога и его могли увидеть.

Похищенное изъяли, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). По ней углегорец может получить наказание от штрафа до пяти лет колонии. Возможно, на суровость приговора повлияет то, что вор ранее не судим, в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием.

Подследственный находится под подпиской о невыезде.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ