Водитель обокрал попутчика из Углегорска

987

В отдел МВД России по Углегорскому району поступило заявление от 47-летнего жителя райцентра, у которого похитили сотовый телефон и банковскую карту. Ущерб составил более 22 тыс. рублей.

В ходе разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена, им оказался 19-летний местный житель. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснили оперативники, для поездки домой потерпевшему понадобился транспорт. Выйдя на обочину проезжей части, мужчина поймал попутную машину, за рулём которой находился злоумышленник. Обговорив цену проезда, потерпевший сел на заднее сиденье иномарки и спустя некоторое время уснул. Подозреваемый, воспользовавшись моментом, вытащил из кармана уснувшего банковскую карту и сотовый телефон. Доехав до пункта назначения, потерпевший покинул машину, не подозревая, что у него похитили вышеуказанные вещи.

Подозреваемый с помощью услуги «Мобильный банк» перевёл на свой счёт 8 тыс. рублей. На остальные деньги, оставшиеся на кредитке, он совершал мелкие покупки, так как при покупках до 1 тыс. рублей введение пин-кода не требуется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). В отношении злоумышленника, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ