Вмешательство областной прокуратуры помогло жительнице Углегорска отстоять свои права

327

Органами областной прокуратуры принят комплекс мер, направленных на защиту прав потерпевшего от преступления.

Так, на личный приём к начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью обратилась гражданка с жалобой на бездействие сотрудников полиции при производстве по уголовному делу о противоправных действиях в отношении автомобиля. По результатам проведённой прокуратурой области проверки доводы обращения полностью подтвердились.

В связи с этим начальнику УМВД России по Сахалинской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководитель следственного органа и следователь привлечены к дисциплинарной ответственности. Одновременно начальнику СУ УМВД России по Сахалинской области внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению допущенных нарушений.

После внесённых актов прокурорского реагирования обеспечено надлежащее расследование по уголовному делу, проведён значительный объём следственных действий.

Как установлено следствием, обвиняемая (жительница Углегорска) вопреки установленному законом порядку действий, правомерность которых оспаривает потерпевшая, в связи с неоплатой услуг по хранению принадлежащего ей автомобиля распорядилась им по собственному усмотрению. В дальнейшем данный автомобиль был уничтожен (сожжён). Ущерб от совершения преступления составил более 300 тыс. рублей.

По результатам расследования уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ