Виновника ДТП возле шахтёрского «Квазара» лишили водительских прав

1267

Суд вынес решение по нашумевшему ДТП в Шахтёрске — возле магазина «Квазар». Попытка водителя скрыться с места аварии не помогла, его вычислили и лишили прав.

Напомним, вечером 11 марта в районе дома № 12а на улице Мира Toyota Mark II снесла фонарный столб. Управлявший иномаркой мужчина скрылся, а вскоре и вовсе увёз машину на эвакуаторе.

Вычислить лихача для инспекторов ДПС оказалось делом несложным. Подозреваемого — гражданина Л. 1990 г. р., работающего в горноспасательной части, — задержали уже на следующий день. Хотя очевидцы и предполагали пьяную езду, этого в суде не доказали. К ответственности мужчину привлекли за оставление места аварии по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

В мировом судебном участке № 18 собранные полицейскими доказательства сочли достаточными для установления вины водителя. Хотя вменяемая ему статья предполагает лишение водительского удостоверения на срок от года до полутора, наказали нарушителя по низшей планке. Теперь ему 12 месяцев придётся ходить пешком. При этом отсчёт времени лишения пойдёт с момента сдачи прав в ОГИБДД. Попытавшись уклониться и сохранить документы, мужчина добьётся лишь отсрочки наказания, а после остановки дорожной полицией — новых неприятностей с законом.

По данным МБУ «УДТХ», причинённый ущерб — около 100 тыс. рублей — гражданин возместил.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ