Видеозапись поставила точку в поиске виновного в ДТП на углегорской зебре

3019

Запись с камеры наблюдения подтвердила первоначальные выводы инспекторов ДПС об обстоятельствах вчерашней аварии в центре Углегорска. Пешеход была сбита на переходе, причём уже в считанных метрах от тротуара.

Напомним, утром во вторник, 11 мая, молодая женщина пересекала улицу Победы в районе углегорской площади. Достичь цели ей не дал 70-летний водитель Nissan AD. Пострадавшая получила травмы.

При составлении материалов по факту ДТП её виновником был указан автомобилист, однако он отрицал, что сшиб женщину на пешеходном переходе. Точку в этом противоречии поставила муниципальная камера с фасада ресторана «Чайка». Запись полицейским предоставила администрация округа.

На кадрах видно, как девушка в одежде стиля «тёмный верх — светлый низ» быстрым шагом переходит улицу. Буквально в нескольких шагах от обочины её сбивает светлый японский универсал. Пешехода провозит несколько метров на капоте, потом она падает на асфальт. Водитель Nissan выходит из-за руля, останавливаются другие проезжавшие машины.

В отношении виновника аварии возбуждено административное дело по статье 12.24 КоАП РФ. В зависимости от тяжести полученных пострадавшей травм он рискует получить штраф, лишение прав или даже уголовное дело.

Дмитрий Зелинский
Видео местного ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ